Об особенностях приготовления кофе и о разнице между растворимым и зерновым напитком на радио Sputnik Кыргызстан рассказал бариста Андрей Шеповалов. ⠀
«Стоит ли начинать утро с чашки кофе? Не стоит, если кофе — это первое, что вы пьете. Сначала нужно что-то поесть, потому что кофе раздражает слизистую оболочку желудка и тем самым повышает кислотность. Особенно это касается тех, кто привык пить кофе в больших дозах. Главное, что сначала вы завтракаете и только потом выпиваете привычную чашку кофе», — рассказал Шеповалов.
Он отметил, что чем больше в кофе посторонних ингредиентов (сахара, молока, сиропов, специй), тем больше вероятность того, что ими маскируют изначально не самый хороший напиток.
«Чтобы определить качество кофе, начните с простого набора «кофе + вода» и только потом просите добавить необходимые вам ингредиенты», — подчеркнул бариста.
